ПОЛИТИКА

Турецкие ВВС атаковали союзников вместо террористов

Турецкая авиация по ошибкe нанесла удар по курдским ополченцам

ВВС Турции нанесли удар по курдским ополченцам из военизированного формирования Пешмерга, которые являются союзниками Анкары. В результате обстрела на сирийско-арабской границе погибли пятеро военных и еще порядка девяти человек получили ранения. Как сообщает агентство Reuters, авиация ближневосточной республики собиралась поразить позиции Рабочей партии Курдистана (РПК), считающейся в стране террористической группировкой, однако произошла «ошибка».

Известно, что турецкие истребители сбросили бомбы недалеко от горного хребта Синджар на северо-западе Ирака и северо-востоке Сирии. Власти Анкары планировали поразить боевиков РПК, которые расположились в этом районе. Они поставляют в республику оружие, взрывчатку и боеприпасы, а также готовят бойцов для нападения на пограничные посты и совершения терактов, в частности, в Диярбакыре.

Известно, что Рабочия партия Курдистана с 1984 года борется за независимость курдов, населяющих юго-восточные районы Турции, а также проживающих на территории Сирии. Они вызывают серьезное беспокойство у властей ближневосточной республики, особенно в свете того, что их активно спонсируют США. В свою очередь, Пешмерга является дружественной Турции организацией, которая вместе с Сирией и Ираком борется с террористическими формированиями.