ПОЛИТИКА

Пост главного люстратора Украины заняла 28-летняя сотрудница Минюста

Юная чиновница победила в конкурсе на пост директора департамента люстрации Министерства юстиции Украины.

Главным люстратором Украины стала 28-летняя сотрудница Минюста Анастасия Задорожная. По информации УНИАН, девушка работала главным специалистом отдела правового обеспечения и научно-аналитической работы этого департамента. В конкурсе она победила с результатом 19,05 балла.

(Фото: страница Анны Калинчук в соцсети)

(Фото: страница Анны Калинчук в соцсети)

В ноябре 2016 года сообщалось, что пост руководителя ведомства займет 23-летняя Анна Калинчук, исполнявшая обязанности директора после отставки предыдущего главы. Но из-за негативной реакции общественности в соцсетях чиновница осталась без назначения на высокий пост.

Читайте также: Юные чиновницы занимают ответственные посты в правительстве Украины

(Фото: страница Анастасии Деевой в соцсети)

(Фото: страница Анастасии Деевой в соцсети)

Напомним, что 24-летняя Анастасия Деева, прославившаяся в Сети благодаря своим откровенным снимкам, стала заместителем главы МВД Украины по вопросам евроинтеграции. По словам главы ведомства Арсена Авакова, девушка свободно владеет несколькими языками, коммуникабельна, работоспособна и патриотична. После назначения Деевой по соцсетям разошлись ее весьма экстравагантные снимки. В ответ на это Аваков подчеркнул, что девушка имеет право на частные фото, а те, кто ее критикует за это, демонстрируют ханжество.