ПОЛИТИКА

Charlie Hebdo высмеял Макрона и его жену

Иллюстраторы французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo не оставили без внимания триумф Эммануэля Макрона, победившего в первом туре президентских выборов.

Издание разместило новую карикатуру, высмеяв кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона и его супругу Бриджит, которая, к слову, на 24 года старше мужа.

Рисунок сопровождает недвусмысленная фраза: «Макрон — фаворит. Дождь из голосов поддержки». На переднем плане изображена избранница Макрона, а на заднем, чуть поодаль от супруги, — он сам. «Надень свою (непромокаемую куртку) K-Way, мой котенок», — говорит Бриджит возлюбленному.

Читайте также: Первой леди Франции может стать 63-летняя учительница

Супруга Эммануэля Макрона Бриджит работала преподавательницей в религиозной школе. У пары нет общих детей. Ради молодого возлюбленного скромная учительница развелась с мужем, от которого она родила троих детей. Бриджит словно тень повсюду следует за избранником, оберегая его и помогая в предвыборной гонке. «Я люблю свою жену», — во всеуслышание заявил Макрон. Политологи уверены, что за политическими успехами кандидата в президенты Франции стоит именно его супруга.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 23 апреля, во Франции прошел первый тур выборов президента. На пост главы государства претендовали 11 кандидатов. Согласно результатам голосования, лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон получил 23% голосов, на втором месте — представитель «Национального фронта» Марин Ле Пен с 21%. Они будут соперничать во втором туре, который состоится через две недели.

Представитель правого движения «Республиканцы» Франсуа Фийон получил 19% голосов, на четвертом месте — кандидат от крайне левого движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон с 19%.

В поддержку Макрона высказались высшие чиновники Франции, а также его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон.