ПОЛИТИКА

Новым лицом Госдепартамента стала телеведущая Хизер Нойерт

Новым пресс-секретарем ведомства стала ведущая телеканала FoxNews 47-летняя Хизер Нойерт.

В американском Госдепартаменте отметили, что новым пресс-секретарем ведомства стала телеведущая Хизер Нойерт. По словам представителей министерства, Хизер обладает 15-летним опытом работы в качестве ведущей и корреспондента.

На канал Fox Хизер Нойерт пришла в 1998 году, тогда ей было всего 18 лет. Она проработала на телеканале почти семь лет — до 2005 года. Хизер выступала в качестве автора и корреспондента. Около двух лет она провела на канале ABC, работая в новостных программах и получив однажды номинацию на телевизионную премию «Эмми». 

Читайте также: Блогеры возмутились раскованным поведением советницы Трампа

(Фото: кадр из видео)

(Фото: кадр из видео)

После ухода с ABC в 2007 году Нойерт на некоторое время сменила род деятельности — и стала правительственным консультантом по вопросам налогов, здравоохранения и социального страхования, а затем вернулась на Fox в качестве ведущей. 

В последнее время Хизер вела программы Fox & Friends и Fox & Friends First, которые высоко оценивает новоиспеченный президент США Дональд Трамп. Сейчас ее деятельность получила высочайшую оценку: опыт журналистской работы на канале, считающемся в Америке довольно консервативным, привел Хизер Нойерт на пост официального представителя Госдепартамента, пишет gazeta.ru.