ПОЛИТИКА

Тереза Мэй нечаянно призвала к борьбе с туризмом

Премьер-министр Великобритании допустила ошибку, выступая с речью в Уэльсе

Британский премьер Тереза Мэй случайно перепутала туризм с терроризмом. Политик допустила курьезную неточность, выступая во вторник с речью в Уэльсе.

Рассуждая о роли Соединенного Королевства на международной арене, Мэй сообщила, что Великобритания готова поставлять свои товары и услуги всему миру, а также возглавить мировое сообщество в деле «предотвращения туризма». Оговорившись, политик сделала вид, что ничего не произошло, и продолжила говорить о вопросе национальной безопасности государства и проблеме современного рабства.

Британские пользователи соцсетей немедленно раскритиковали оплошность премьер-министра, заявив, что запланированный правительством выход страны из Евросоюза конец как раз туризму и положит, пишет издание Business Insider.

Тереза Мэй известна как активная сторонница процедуры Brexit. В этой связи по инициативе политика в июне в Великобритании пройдут досрочные парламентские выборы. Как ранее заявила Мэй, правительство «должно стать более сплоченным» перед непростым процессом выхода из Евросоюза.