ПОЛИТИКА

Улюкаеву разрешили гулять по два часа в день

Бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву разрешили совершать прогулки по два часа в день.

Мосгорсуд разрешил бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, обвиняемому по делу о взятке в 2 миллиона долларов, гулять два часа в день. 

«Решение суда изменить: разрешить Улюкаеву покидать пределы жилого помещения ежедневно с 7.00 до 9.00», — постановила судья. Отметим, что адвокаты чиновника обжаловали продление ему домашнего ареста.

Напомним, что Улюкаева взяли с поличным, при получении взятки в размере 2 миллионов долларов. Следствие полагает, что он незаконно потребовал от представителя «Роснефти» вознаграждение за выдачу положительной оценки на приобретение госпакета акций «Башнефти». В настоящий момент министр находится под домашним арестом до 15 января 2017 года. Чиновник отрицает свою вину, передает «РИА новости».

Ранее сообщалось, что Улюкаев отбывает домашний арест в квартире, общая площадь которой составляет 313 квадратных метров.

Министр не сможет выйти из своей квартиры в элитном жилом комплексе «Золотые ключи» без разрешения следователя. Улюкаеву запретили принимать гостей, отвечать на телефонные звонки, пользоваться интернетом и давать интервью. Как сообщает источник близкий к следствию, в квартире министра был установлен специальный передатчик, который передает диспетчеру место нахождение арестанта. Несмотря на комфортные условия, адвокаты Улюкаева намерены ходатайствовать, чтобы Мосгорсуд отменил решение районного суда и назначил бывшему главе Минэкономразвития более мягкую меру пресечения, не предполагающую ограничение свободы.