ПОЛИТИКА

Макрона назвали Эммануэлем в честь эротического фильма

Про предстоящие 7 мая выборы французы говорят, что, кто бы ни победил, президентом будет баба. Но баба, извините, с яйцами. Определение удивительно точно подходит к обоим кандидатам.

Консервативную социалистку Марин ЛЕ ПЕН за ее твердый и прямой характер называют не иначе как мадам ЛЕ ПЕНИС. Смазливого же симпатягу Эммануэля МАКРОНА подозревают не только в приверженности глобализму. Его считают скрытым геем, да еще и подкаблучником.

С мадам Марин Ле Пенис, давайте уж называть ее на французский манер, все предельно ясно. Она наша в доску. Этого очевидного факта не скрывает и сама кандидатка в президенты Французской республики. Марин открыто призывает дружить с Россией, отменить санкции и бороться с исламским терроризмом под предводительством Владимира Путина, а не стратегов из НАТО.

Ле Пенис неоднократно давала понять, что вина за происходящее на Украине, а следовательно, и за похолодание российско-европейских отношений, лежит исключительно на Евросоюзе.

- Прежде всего потому, что Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию. Потому, что они заставили часть украинцев поверить в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно… Нужно совершенно точно сказать: европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе. Кстати, они так же не хотят ни Албании, ни Македонии, ни Турции, - режет правду-матку Марин.

Националистка Ле Пенис вообще за четкое разделение мира на людей первого сорта, к которому она причисляет коренных французов, и всех остальных. К какому сорту мадам причисляет русских, еще большой вопрос. По крайней мере, спасение Франции она видит в ее изоляции от любой внешней экспансии.

- Миграция - тоже оккупация территории, - не раз произносила она слова, которые с 2005 года являются одним из лозунгов националистического «Русского марша».

Мечта мадам Марин ЛЕ ПЕН очистить страну от арабов, так и останется прекрасной мечтой

Марин уверена, что знает, как бороться с засильем в стране инородцев, и считает это своим главным конкурентным преимуществом перед мягкотелым космополитом Эммануэлем Макроном. К сожалению, это самообман, и парижане, глядя на почерневший город, понимают лучше других, что им уже не спастись. Поэтому в отличие от наивной северной французской глубинки голосуют против Ле Пенис.

Эксперты уверяют: если она станет президентом, это подтолкнет к развалу ЕС. Возможно. Хорошо это для нас или плохо? По большому счету - никак. Поскольку наши проблемы скорее внутренние, чем внешние. А наши внутренние проблемы Марин Ле Пенис, как настоящую французскую националистку, волнуют меньше всего.

Во французской президентской гонке есть еще один нюанс. Марин усиленно сравнивают с Дональдом Трампом. Мол, все их заявления о построении великой страны на волне борьбы с миграцией и дружбы с Россией абсолютно идентичны. Именно это и дает основание считать ее пророссийским кандидатом. Но разве произошло сближение России и США после победы Трампа? Кажется, наоборот.

Вот, например, Эммануэль Макрон говорит обратное. Недвусмысленно намекает, что Франции не стоит углублять контакты с Россией. Его тут же зачисляют в стан врагов. А может, зря?

- Практика показывает, что многие французские президенты начинали с резких высказываний в отношении России, но политические реалии заставляли их впоследствии скорректировать свои позиции, - напоминает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

 

Работает на Ротшильдов

Разговоры политиков вообще не стоит путать с реальными намерениями. Тем более что Макрон - кандидат намного более загадочный, чем его оппонент.

Родился он в семье профессора неврологии Мишеля Макрона и терапевта Франсуазы Макрон-Ногес. Родители ждали девочку и даже придумали ей имя Эммануэль в честь героини вышедшего в 1974 году эротического фильма. Он, кстати, был запрещен тогдашним президентом Франции Жоржем Помпиду. Картина вышла в официальный прокат лишь с приходом к власти Валери Жискар д’Эстена. А все потому, что исполнительница главной роли, нидерландская модель Сильвия Мария Кристель, была его любовницей.

Благодаря связям родителей свою карьеру Макрон начал с довольно высокого поста в министерстве экономики. Но самое интересное не это, а то, что оттуда он перескочил в банк Ротшильда, точнее - в Rothschild & Cie Banque, где, кстати, работал и второй президент Пятой республики Жорж Помпиду.

Тут надо опять вспомнить Дональда Трампа, с которым почему-то сравнивают Марин Ле Пенис. Во время президентских выборов в США неоднократно упоминалось, что Трампа продвигает клан Ротшильдов. И это делает Макрона намного ближе к американскому президенту. Но не только к нему.

КАК РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ ГОЛОСА ФРАНЦУЗОВ

КАК РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ ГОЛОСА ФРАНЦУЗОВ

- Путин тоже заключил союз с Ротшильдами, - уверен известный политолог Михаил Хазин. - Ротшильды считают, что нужно уходить от мировой долларовой системы и развивать Россию как независимый финансовый центр. В доказательство своих намерений они даже продали реальный актив ТНК-ВР Игорю Сечину. У нас все, кого принято именовать «патриотами» и «силовиками», дружат с Ротшильдами.

Внешне Эммануэль Макрон совсем не похож на силовика. Однако что он делает. Он поддерживает увеличение финансирования спецслужб, армии и полиции. Выступает за ограничение иностранных инвестиций, как гарантию независимости Франции. То есть собирается вести страну по тому же пути, по которому идет сейчас Россия.

Протекцией Ротшильдов отлично объясняется и быстрый политический взлет Макрона.

При президенте Франсуа Олланде наш Эммануэль занял кресло заместителя генерального секретаря Елисейского дворца. По российским меркам - это замглавы администрации президента. Сейчас на этом посту Сергей Кириенко, а до него был нынешний спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Обтесавшись во дворце, Макрон становится министром экономики, промышленности и цифровых дел. Главное достижение Эммануэля у власти - принятие закона, разрешающего магазинам работать по воскресеньям. Кто был во Франции, помнит, как раздражало, когда в выходные там все будто вымирало. Теперь благодаря Макрону людям есть куда выгулять свои воскресные наряды.

 

Спит только с женой

Макрона почему-то считают голубым. Как говорится, по многочисленным косвенным признакам. Эммануэлю приписывают связь с главой Radio France Матье Галле. Его также регулярно видят в компаниях месье, чей внешний вид и манеры полностью исключают двусмысленное толкование.

Быть геем во Франции - не криминал. Макрон сам готовил для Франсуа Олланда законопроект, легализующий однополые браки, также разрешающий нетрадиционным парам усыновлять детей.

Тем не менее Эммануэль решительно опроверг подобные догадки о своей ориентации и заверил общественность в абсолютной верности своей первой женщине, лишившей его невинности в 15-летнем возрасте. Со школьных времен он влюблен в свою учительницу французского языка Брижит Тронье, которая старше его на 24 года. Пара поженилась в 2007 году. Эммануэль отбил Брижит у мужа и воспитывает троих ее детей от прежнего брака.

Ни для кого не секрет, что, кроме нее, у политика не было других женщин. Все это не хорошо и не плохо, а странно. Сторонники теории о гомосексуальности молодого политика подчеркивают, что это однолюбство - отличное алиби, а геи как раз тяготеют к женщинам постарше. И Бриджит Тронье всего лишь «борода» (так на сленге называют женщин - спутниц гомосексуалов).

Свечку никто не держал. Однако если Эммануэль все-таки гей, но стесняется признаться, значит, он не совсем пропащий толераст и все-таки понимает, что такое хорошо и что такое плохо.