ПОЛИТИКА

Путин в шутку попросил Медведева перевоспитать Мединского

Российский лидер Владимир Путин в шутку поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву провести воспитательную беседу с главой Минкультуры Владимиром Мединским по поводу концепции развития сельских клубов.

В ходе рабочей встречи Путина с членами правительства Владимир Мединский отметил, что дом культуры в большом селе должен представлять собой место, где можно провести семейный досуг, культурно провести время всей семьей. «Это большой зал с огромным телевизором, где мужчины могут посмотреть хоккей, например. Вместе интереснее, чем дома смотреть», — говорит Мединский.

«Вместе интереснее, но почему только с мужчинами? Дмитрий Анатольевич, проведите воспитательную работу», — в шутку сказал Путин.

Мединский в ответ пояснил, что для женщин «наверху есть место, где можно побеседовать с подругами, есть большая библиотека, зал для занятий детей хореографией, гимнастический зал, настольный теннис».

Ранее сообщалось, что власти выделят из бюджета на строительство и ремонт сельских домов культуры почти три миллиарда рублей в 2017 году. На эти средства планируется построить около 100 новых клубов, передает «РИА Новости».