ПОЛИТИКА

В Киеве улицу Жукова доверили переименовывать националистам

Теперь улица носит название «Кубанская Украина»

В Киеве уничтожаются все признаки какой либо связи с советским прошлым. Комиссия по переименованию уже сменила название 987 муниципалитетов на территории страны и снесла около 1500 памятников Владимиру Ленину. В этот раз была поддержана инициатива националистов из гражданского корпуса «Азов» по переименованию улицы, названной в честь великого маршала Жукова.

На комиссии с привлечением общественности единогласно было принято решение переименовать одну из главных улиц Киева. Ее новое название – «Кубанская Украина», сообщает ТАСС.

Ранее, 26 апреля, депутаты Одесского городского совета утвердили аналогичный проект переименования улиц города, отказавшись от названий, предложенных в 2016 году прежним губернатором области Михаилом Саакашвили. Из многочисленного списка старые названия решено оставить лишь проспекту Маршала Жукова, Гончарова, улицам Терешковой, Белинского, улице и переулку Бабушкина, Гайдара, Бадаева и переулку Богданова. Все остальные улицы в Одессе будут переименованы под современные реалии Украины.