ПОЛИТИКА

Джонсон: Британия никогда не признает Крым частью России

Лондон продолжит считать присоединение полуострова к РФ «незаконной аннексией», заявил глава британского МИД

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон сообщил, что Великобритания не намерена признавать Крым частью Российской Федерации. Об этом экс-мэр Лондона заявил в своей речи на пасхальном ужине лорда-мэра лондонского Сити, посвященной преимуществам Консервативной партии Британии по сравнению с политическими соперниками.

По словам Джонсона, Соединенное Королевство продолжает вести политику поддержки суверенитета и территориальной неприкосновенности стран Европы, в связи с чем продолжает считать присоединение к РФ Крымского полуострова незаконным.

Вместе с тем, уточнил политик, процедуры Brexit Лондон «не боится». Выход страны из Евросоюза позволит Британии и ЕС наладить особые партнерские отношения, действуя в общих интересах, передает слова политика РИА Новости.

Также Джонсон отметил, что его партия продолжит поддерживать действия в Сирии военных США. Тем самым глава британского МИД заочно противопоставил себя лидеру лейбористской партии Джереми Корбину с его заявлениями о необходимости прекращения участия британских ВВС в бомбардировках Сирии.

Речь Джонсона – часть его избирательной компании перед проведением досрочных выборов в парламент Великобритании, которые пройдут в июне 2017 года.