ПОЛИТИКА

Трамп готов закрывать блокирующие его указы суды

Президент США подумывает о расформировании окружного суда, блокирующего ужесточение иммиграционной политики

Глава Белого дома заявил о готовности закрыть суд, дважды заблокировавший президентские иммиграционные указы. Как сообщил Дональд Трамп в интервью журналистам Washington Еxaminer, сейчас он рассматривает такую возможность из-за «возмутительных» действий судей и с его мнением согласны «многие люди».

Ранее во вторник, 25 апреля, 9-й окружной суд в Сан-Франциско не пропустил постановление президента США о прекращении финансирования городов, которые пускают к себе нелегальных мигрантов и не рапортуют о нелегалах правительству. В ответ, не стесняясь в выражениях, глава административного аппарата президента Райнс Прибас заявил, что суд «спятил», и пообещал, что Трамп, при необходимости, пересмотрит данное решение в Верховном суде США.

Этот же окружной суд в феврале 2017 года приостановил не успевший вступить в силу запрет Трампа на въезд мигрантов из ряда неспокойных мусульманских стран Африки и Ближнего Востока, напоминает РИА Новости. Против иммиграционной политики американского лидера прошли массовые митинги, который были вынуждены подавлять органы правопорядка.