ПОЛИТИКА

В Совфеде ответили на возможный ядерный удар США

В комитете Совета Федерации прокомментировали заявление Генштаба ВС РФ о скрытой подготовке ракетно-ядерного удара по России

Предупреждение Генерального штаба ВС России о подготовке США сил, способных нанести ядерный удар по территории РФ, не осталось незамеченным в Совете Федерации.

Как заявил замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, опасаться гражданам не стоит, так как происходящее у российских границ контролируется. Кроме того, сообщение Генштаба намекает Пентагону и всему мировому сообществу, что подобное развитие ситуации неожиданностью для России не станет.

«Пусть они знают, что мы знаем», – приводит слова представителя Совфеда агентство ТАСС.

Об опасениях руководства ВС РФ стало известно на брифинге Министерства обороны. О скрытой подготовке ракетно-ядерного удара по России заявил генерал-лейтенант Виктор Познихир. По его словам, нахождение американских сухопутных и морских вооруженных сил в районах, приближенных к границам РФ имеет серьезный ударный потенциал для ядерного удара, который может быть совершен внезапно. Кроме того, система ПРО Соединенных Штатов уже сейчас способна обнаружить и перехватить российские баллистические ракеты.

Ранее в Пентагоне объявили об испытаниях Minuteman III – межконтинентальной баллистической ракеты.