ПОЛИТИКА

Мария Захарова посоветовала американским журналистам выбирать выражения

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в привычной манере осадила иностранных корреспондентов.

Кэти Курик в ходе интервью с представителями МИД РФ назвала государственный строй в России «режимом», намекнув на отсутствие демократии. Дипломат ответила американской журналистке в привычной жесткой манере, спросив, как ведущая определяет «режим» своей страны.

«Вы пользуетесь тем же словом "режим" в отношении американской администрации?» — поинтересовалась Захарова, реагируя на высказывание Курик.

«Я считаю, что если президент избран народом своей страны, то это не режим, а демократия», — подчеркнула представитель МИД.

Ранее сообщалось, что иностранная делегация, прибывшая с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, произвела не лучшее впечатление на представителей внешнеполитического ведомства России. Мария Захарова раскритиковала свиту американского представителя, уточнив, что присутствующих на встрече журналистов стоило бы научить хорошим манерам.

Сам Сергей Лавров удивился шумному поведению западных корреспондентов, которые перебивали друг друга, пытаясь задать вопрос главе внешнеполитического ведомства. Дипломат в обычной манере подшутил над американскими журналистами, спросив, кто научил их так громко кричать. «Главы внешнеполитических ведомств России и США вошли в зал. — Mister Lavrov, Mister Lavrov... — со всех сторон истошно закричали американские журналистки из пула госсекретаря. Особняк вздрогнул. Такого "базара" его столетние своды не помнили», — отметила Захарова.

По словам дипломата, Лавров возмутился поведением представителей прессы, они резко притихли. «Лавров произнес речь, дал слово американскому коллеге, выдержал паузу и сказал: "Теперь можете кричать, если хотите"», — говорит представитель министерства иностранных дел.

Мария Захарова посоветовала американским журналистам взять уроки этикета, пишет kp.ru.