ПОЛИТИКА

Предсказавший убийство Вороненкова эксперт предрек теракт на «Евровидении»

СБУ может готовить очередную провокацию во время международного конкурса

Военный эксперт Александр Жилин, точно обрисовавший, что ждет экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве, на этот раз сделал еще более тревожное предсказание. По его данным, полученным от осведомленного источника в украинской столице, СБУ собирается устроить теракт на «Евровидении-2017».

Эксперт уточнил, что взрыв проведут именно власти Незалежной, а не какие-нибудь радикальные исламисты. По его мнению, украинские спецслужбы, действующие по указке западных кураторов, организуют несколько «кровавых терактов», а обвинят в случившемся «мятежный» Донбасс. В итоге борющиеся за независимость ЛНР и ДНР представят очагом терроризма, угрожающего не только Украине, но всей Европе. «На языке англосаксонских спецслужб это называется “Акция под чужим флагом”», — добавил Жилин в интервью сайту kp.ru.

По его сведениям, взрыв должен будет прогреметь 9 мая во время прямой трансляции «Евровидения», так, чтобы случившееся лицезрел весь мир. Бомбу, скорее всего, заложат непосредственно в зрительном зале, а обставят все так, будто бы взрывное устройство заложили «донбасские террористы», якобы поддерживаемые Москвой, чтобы отомстить «киевскому режиму за десоветизацию страны и отчасти за недопуск на конкурс российской певицы».

Жилин уверен, что подобное преступление спланировано уже давно, СБУ даже подготовила «улики», доказывающие причастность к будущему теракту ополченцев ДНР и ЛНР. Кроме того, отмечает эксперт, у взрыва на конкурсе есть и другие, более масштабные цели. В частности, планируется сорвать готовящуюся встречу Владимира Путина и Дональда Трампа, а также побудить ЕС ввести в Донбасс международные войска, чтобы украинская армия беспрепятственно осуществила наступление на позиции ДНР и ЛНР. «Предотвратить это чудовищное преступление можно только преданием замысла широкой огласке, — призывает Александр Жилин. — Тогда оно теряет смысл».