ПОЛИТИКА

Песков оценил осведомленность Bloomberg в настроениях Медведева

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков раскритиковал данные агенства Bloomberg о настроении и планах премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ранее западные журналисты сообщили о том, что председатель правительства РФ переживает из-за своего политического будущего в связи с низкими рейтингами.

«Я не думаю, что Bloomberg хорошо знает Дмитрия Анатольевича Медведева и что оно может обладать такой информацией», — ответил Песков на вопрос корреспондента о том, действительно ли премьер-министр РФ беспокоится о занимаемом кресле. Представитель Кремля порекомендовал журналистам агентства более подробно обсудить этот вопрос с «коллегами из правительства».

Напомним, что Bloomberg со ссылкой на источники в окружении российского премьер-министра сообщило, что Медведев обеспокоен своей политической карьерой из-за низкого рейтинга поддержки среди граждан России.

Согласно опросу «Левада-центра», число тех, кто доверяет премьеру, сократилось за год с 39 до 30%. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова назвала публикацию этих данных «определенным политическим заказом», а в Кремле заявили, что проанализируют результаты опроса, пишет Lenta.ru.