ПОЛИТИКА

Вашингтон поставил Трампу в заслугу «изоляцию» России

В Белом доме перечислили успехи президента США за сто дней работы

Россия оказалась в изоляции в Совете Безопасности ООН, заявили в Вашингтоне, и в этом заслуга Дональда Трампа.

Пресс-служба Белого дома выпустила сообщение, в котором перечисляются достижения внешней политики президента США за сто дней его правления. Что именно составители списка считают «изоляцией» России, в документе не указывается, но говорится, что РФ вместе с Сирией «еще больше изолировала» в ООН дипломатическая политика Трампа в отношении главы КНР Си Цзиньпина.

Ранее в марте на голосовании по резолюции, которую предложили принять остальным членам ООН США, Великобритания и Франция, Россия применила право вето и заблокировала документ. В резолюции предлагалось провести расследование случаев применения химического оружия в Хан-Шейхуне в Сирии. Тогда со стороны Белого дома прозвучали такие же заявления об «изоляции» РФ в международном сообществе из-за того, что Китай при голосовании воздержался.

Китайский представитель в Совбезе ООН заявил, что позиция КНР к России отношения не имеет: резолюцию просто необходимо доработать. Позиция РФ заключается в том, что сирийскую сторону обвинили в применении химоружия без достаточных на то оснований, напоминает РИА Новости.