ПОЛИТИКА

Макрон не нашел у российских СМИ фейковых новостей

Маргарита Симоньян прокомментировала сообщение агентства Reuters об RT и Sputnik

Маргарита Симоньян указала на то, что как ни старается западная общественность обнаружить в российских СМИ фейковые новости, у нее это не получается.  «Даже Reuters, которых трудно упрекнуть в любви к нам, заметили, что команда Макрона не может привести ни одного примера фейков RT и Sputnik», — сказала главный редактор RT по поводу опубликованной агентством статьи о не вполне адекватном поведении представителей Эммануэля Макрона, одного из кандидатов на пост президента Франции.

Согласно материалу Reuters, пресс-секретарь политика заявил, что эти два российских СМИ аккредитации от предвыборного штаба не получат, поскольку представляют собой «двуглавое существо», занимающееся государственной пропагандой и производством фейковых новостей. При этом, подчеркивает автор текста, «пресс-секретарь не привел конкретных примеров распространения фейковых новостей российскими СМИ».

Напомним, ранее сообщалось, что RT и Sputnik France, несмотря на неоднократные обращения, не получили аккредитации от штаба Макрона. Более того, когда с этим вопросом к пресс-секретарю напрямую обратился корреспондент телеканала, она повела себя по-хамски и просто отвернулась. Тогда журналист поинтересовался, не выступает ли дама против свободы слова, на что та ответила, что занята и ей надо работать, передает «РИА Новости».

Франция определится со своим новым лидером 7 мая, когда состоится второй тур президентских выборов, в котором будут соревноваться за симпатии сограждан глава правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон, считающийся приверженцем современных западных ценностей.