ПОЛИТИКА

Жена Порошенко станет инструктором по фитнесу на национальном телеканале

Первая леди будет вести программу «Утро с Украиной»

Жена президента Украина Петра Порошенко Марина освоит новую профессию. Первая леди, по образования являющаяся врачом кардиологом, станет телеведущей на канале «Украина». Супруга главы государства представит зрителям спортивную рубрику в программе «Утро с Украиной».

Согласно промо-ролику, опубликованному на странице телеканала в Facebook, Марина Порошенко будет чем-то вроде инструктора по фитнесу, чтобы по будням в 7:15 утра прививать гражданам Незалежной тягу к активному образу жизни. Первая же программа с ее участием выйдет 15 мая.

Стоит отметить, что помимо нового статуса телезвезды жена украинского лидера является председателем Совета Благотворительного фонда Петра Порошенко, а также многодетной мамой. Супруги, прожившие в браке почти 30 лет, воспитывают четверых детей – Алексея, близняшек Евгению и Александру и Михаила, которого в семье называют ласково Мика.

К слову, старшему сыну Алексею уже 31 год и он так же, как и отец занимает политикой и является народным депутатом Украины. В 2013 году он женился на Юлии Алихановой - топ-менеджере консалтинговой фирмы McKinsey & Company, которая, по слухам, родилась в Севастополе, а ее старшая сестра Анна Ялова замужем за экономическим вице-губернатором Ленобласти Дмитрием Яловым. Наследник самого богатого человека на Украине в 2014 году осчастливил отца внуком, которого назвали в честь деда – Петром Порошенко.