ПОЛИТИКА

Милонов раскрыл правду о драке с «голубыми» в Петербурге

Скандально известный депутат Госдумы опроверг сообщения о потасовке с геями

Вскоре после первомайского шествия оппозиционеров по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге социальные сети запестрели сообщениями о том, что депутат ГД Виталий Милонов, известный своим нетерпимым отношением к сексуальным меньшинствам, посетил мероприятие, ввязался в «схватку» с присутствовавшими там представителями ЛГБТ-сообщества и даже получил от них по лицу. Однако сам парламентарий сообщил, что конфликт действительно был, но исключительно на словах.

«В общем, я немного завелся, поспорил… На этом, собственно, все и закончилось», — рассказал Милонов. По его словам, никакой потасовки не могло быть физически, даже если бы оппоненты этого захотели, поскольку шествие тщательно охранялась полицией. Более того, народный избранник отметил в интервью «Ридусу», что «эти гомосексуалисты сами прятались за спинами полицейских».

(Скриншот соцсети)

(Скриншот соцсети)

Напомним, 1 мая в Петербурге состоялось шествие сторонников оппозиционных партий «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Партия роста», к которым также примкнули члены ЛГБТ-движения. Собравшись около полудня на Лиговском проспекте, участники акции под присмотром стражей порядка прошли по Невскому.