ПОЛИТИКА

Медведев призвал стимулировать рождаемость

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил чиновникам продумать новые меры повышения рождаемости.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с профильными министрами положения по новым мерам совершенствования демографической политики. На повестке дня стоял вопрос по стимулированию рождаемости в стране.

Соответствующее поручение было опубликовано на сайте правительства. В ходе заседания были подняты вопросы возврата к индексации пенсий работающим пенсионерам и предоставления помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную ситуацию.

«Минтруду России (М. А. Топилину), Минздраву России (В. И. Скворцовой), Минфину России (А. Г. Силуанову), Минэкономразвития России (М. С. Орешкину) представить в Правительство Российской Федерации предложения по вопросу совершенствования государственной демографической политики, в том числе по дополнительным мерам, направленным на стимулирование рождаемости», — говорится в документе.

По словам Медведева, также представители ведомства должны проанализировать работу программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, которые оказались в сложной финансовой ситуации.

Кроме того, Медведев поручил министерствам совместно с Пенсионным фондом России рассмотреть вопрос по возврату к индексации пенсий работающим пенсионерам.