ПОЛИТИКА

Российские актеры объяснили свой отказ ехать в Крым

Ранее актеров обвинили в том, что они испугались санкций со стороны Украины

Актеры спектакля «Любовь по понедельникам», который был отменен в городах Крыма, объяснили, почему отказались ехать выступать на полуостров.

По словам артистов, причина отмены спектакля не политическая, а экономическая. Организаторы спектакля и принимающая сторона просто не сошлись в цене. Об этом РИА Новости сообщила актриса «Содружества актеров театра Таганки» Мария Добржинская. Именно поэтому планировавшийся ранее спектакль был заменен другим, что вызвало недовольство зрителей. Еще больше возмущения вызвало объявление об отмене спектакля. В нем сообщалось, что актеры отказались играть потому, что испугались, что за выступление в Крыму им будет в дальнейшем запрещен въезд на территорию Украины. Эти слова Добржинская назвала отвратительными сплетнями.

Актер Андрей Чернышов в интервью агентству «Интерфакс» поддержал свою коллегу и заявил, что подобное не соответствующее действительности объявление – это способ «принимающей стороны» отомстить не приехавшим актерам. При этом в Крыму заявили, что объявление сомнительного содержания повесили продюсеры самого спектакля.

Помимо крымских городов спектакль также отменен в Йошкар-Оле и Шатуре.