ПОЛИТИКА

Клинтон: победить на выборах не дали женоненавистники

Бывший кандидат в президенты США озвучила новую причину своего поражения на в предвыборной гонке

Хиллари Клинтон, потерпевшая поражение в ходе последних президентских выборов в США, продолжает искать виновных в своем провале. Так, выступая на нью-йоркском форуме «Женщины – за мир и безопасность» политик заявила, что не стала новым президентом США, в том числе, из-за женоненавистничества. Другие причины ее проигрыша на выборах – происки «российских хакеров», а также действия руководителя ФБР Джеймса Коми. При этом Клинтон подчеркнула, что все же берет ответственность за неудачную президентскую гонку лично на себя и отметила, что если бы выборы состоялись всего на десять дней раньше, 27 октября 2016 года, она обязательно стала бы президентом Соединенных Штатов.

Как напоминает РБК, 28 октября директор ФБР инициировал возобновление прекращенного было расследования о переписке Клинтон и ее помощников, в которой содержалась нелицеприятная для кандидата от демократов информация. Во взломе электронной почты политик обвинила российские спецслужбы.

Дональд Трамп не оставил без ответа высказывания своей бывшей соперницы. Так, в своем сообщении Twitter он спросил: «Может быть, Трамп просто провел отличную избирательную кампанию?»