ПОЛИТИКА

Проигравшая выборы Клинтон получила очередной «щелчок» от Трампа

На одном из своих выступлений кандидат на пост в президенты от Демократической партии пожаловалась на свой проигрыш в избирательной гонке.

Выступая на нью-йоркском форуме «Женщины — за мир и безопасность», политик заявила, что не стала новым президентом США из-за женоненавистничества. Другие причины ее проигрыша на выборах — происки «российских хакеров», а также действия руководителя ФБР Джеймса Коми. При этом Клинтон подчеркнула, что все же берет ответственность за неудачную президентскую гонку лично на себя, и отметила, что если бы выборы состоялись всего на десять дней раньше, 27 октября 2016 года, она обязательно стала бы президентом Соединенных Штатов.

В свою очередь, Дональд Трамп указал своему политическому оппоненту, что демократы пытались прикрыть свое поражение «лживой историей о Трампе и России».

«Директор ФБР Коми был лучшим, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон, — тем, что дал ей возможность совершить много плохих дел! Лживая история о Трампе и России была предлогом, который демократы использовали с целью оправдаться за поражение. Быть может, Трамп просто провел отличную кампанию?» — отметил миллиардер.

Напомним, что в октябре 2016 года Коми заявил, что ФБР проведет расследование утечки служебной переписки Клинтон на посту госсекретаря США. Скандал с электронной почтой Клинтон разразился в марте 2015 года. Выяснилось, что, находясь на государственном посту, она вела деловую переписку через личный почтовый ящик.