ПОЛИТИКА

Киев получил от Всемирного банка 150 млн долларов

Украина получила кредит в размере 150 миллионов долларов на поддержку экспортно ориентированных малых и средних предприятий.

Всемирный банк выделил Украине кредит в размере 150 миллионов долларов на поддержку экспортно ориентированных малых и средних предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе банка. Решение было принято на заседании совета директоров организации.

В свою очередь, директор Всемирного банка по Белоруссии, Молдавии и Украине Сату Кахконен отметил, что украинские партнеры обладают креативным и уникальным деловым потенциалом и могут производить высококачественную конкурентоспособную продукцию, однако недостаток финансирования ограничивает возможности Украины в экспорте.

«Доступ к долгосрочному финансированию для предприятий малого и среднего бизнеса поможет стране увеличить экспорт и будет способствовать оживлению экономического роста в Украине», — приводит слова Кахконена пресс-служба.

Напомним, что 22 апреля Международный валютный фонд назвал повышение пенсионного возраста на Украине важнейшим условием для получения страной нового кредита. В начале месяца Евросоюз перечислил Украине 600 миллионов евро макрофинансовой помощи согласно программе, принятой весной 2015 года.