ПОЛИТИКА

Максаковой приписали давнюю дружбу с экс-супругой Вороненкова

По слухам, Мария Максакова и Юлия Вороненкова неплохо ладили до трагедии.

Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева у входа в гостиницу «Премьер-Палас». Перед побегом на Украину политик переписал все имущество на первую семью. Наследниками многомиллионного состояния депутата стали бывшая жена Вороненкова Юлия и их дети: 19-летний Николай и 16-летняя Ксения. Мария Максакова вступила в борьбу за наследство, не желая уступать экс-супруге политика элитное жилье в Москве. Однако предусмотрительная Юлия успела переписать квартиры, оставленные бывшим мужем на родителей-пенсионеров.

В программе «Прямой эфир» помощник депутата Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Пыхонин отметил, что Мария Максакова и Юлия Вороненкова якобы поддерживали дружеские отношения.

По словам политика, при жизни Дениса Вороненкова Мария и Юлия не конфликтовали между собой. Однако присутствующие в студии эксперты засомневались в словах депутата.

«Я видел, как Мария Петровна отзывалась о Юлии. Но у меня есть информация из абсолютно достоверных источников, что Мария и Юлия дружили, причем с давнего времени. Они были в хороших отношениях. Честно сказать, я удивлен… Судя по реакции в студии, об их дружбе не все знали. Я думаю, что у них была договоренность, потому что у Вороненкова было большое количество долгов», — говорит Пыхонин.

В эфире программы также рассказали о самой Юлии. «Она была из простой семьи, они жили в Рязани в трехкомнатной квартире. Свадьба Юли и Дениса состоялась в апреле 1997 года, насколько я помню. Мы с Юлей были не в очень хороших отношениях», — вспомнил Роман Сапунов, сосед Вороненковых в ту пору.

Тем не менее причины развода Дениса и Юлии так и не были названы.

«Она была обыкновенная девочка, абсолютно влюбленная в Дениса. А вот он уже знал, к чему он шел. Денис был в военной прокуратуре, он очаровал родителей Юли», — рассказал Сапунов.

После гибели политика Юлия Вороненкова и Мария Максакова вступили в борьбу за наследство. Напомним, что певица одна воспитывает сына Ваню. По слухам, Максакова беременна четвертым ребенком.