ПОЛИТИКА

Путин подшутил над свитой Эрдогана

Президент РФ не смог сдержать ироничного замечания перед началом встречи с турецким коллегой

Переговоры президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи начались с небольшой заминки, из-за которой российский лидер даже подшутил над турецкой делегацией. Дело в том, что соратники главы ближневосточной республики не смогли сразу решить, на какие места они сядут, а один сотрудник из окружения Эрдогана продолжал колебаться даже после того, как политики заняли свои места. Однако Путин отнесся к задержке с юмором и, обращаясь к турецкому коллеге, отметил: « Не хотят твои работать». В итоге переговоры начались с опозданием на несколько секунд.

В начале беседы глава РФ поблагодарил Эрдогана за приезд в Сочи и возможность «поговорить по ключевым вопросам двустороннего взаимодействий» в рабочем режиме. В свою очередь президент Турции заверил Путина, что совместные действия Москвы и Анкары, несомненно, окажут положительное влияние на судьбу всего Ближнего Востока.

Как сообщает «РИА Новости», в ходе встречи лидеры двух стран собираются обсудить вопрос политического урегулирования сирийского кризиса, в том числе инцидент с применением химического оружия в Хан-Шейхуне. Также президенты поговорят о совместной борьбе с терроризмом и взаимных торговых ограничениях.

Напомним, последний раз Путин и Эрдоган виделись 10 марта в Кремле. Их встреча ознаменовала возвращение Москвы и Анкары к партнерским отношениям.