ПОЛИТИКА

Рунет гадает о причине резкой смены имиджа Суркова

Пользователи соцсетей в шоке от того, как известный чиновник похудел и «растрепался»

Сильно удивила интернет-пользователей фотография помощника президента РФ Владислава Суркова, опубликованная журналистом Анастасией Кашеваровой. На снимке, моментально разлетевшемся по Сети, высокопоставленного чиновника, которого когда-то называли «серым кардиналом Кремля», сложно узнать: от полноватого лица и «фирменного» спокойного взгляда не осталась и следа. Сурков на фото выглядит очень худым, если не сказать – истощенным, волосы как будто всклокочены, в глазах -  какой-то нездоровый блеск. Кроме того, он сбрил бороду, которую одно время носил.

Комментаторы усиленно гадают, что же могло случиться с помощником главы государства, что он так сильно изменился. Многие предполагают, что дело в какой-то болезни, однако большинство склоняется к тому, что Сурков решил улучшить свою физическую форму и сел на жесткую диету, проще говоря – он «сушится». Эту догадку подтвердил и чеченский лидер Рамзан Кадыров, написавший в комментариях к снимку, что чиновник сейчас «на диете».

 

Что с Сурковым?😐😳😦

Публикация от Анастасия Кашеварова (@akashevarova)

Напомним, Владислав Сурков – один из самых узнаваемых и влиятельных в прошлом чиновников, наибольшую известность получивший в ходе многолетней работы на руководящих постах в президентской администрации, куда он пришел еще в 1999 году при Борисе Ельцине. Многие считали его мастером закулисной борьбы и всевозможных интриг, оказывающим значительное влияние на внутриполитическую жизнь. Активную карьеру завершил в 2013 году, покинув пост вице-премьера и вскоре перейдя на должность советника президента.