ПОЛИТИКА

Charlie Hebdo высмеял «угрожающую» Ле Пен и «резинового» Макрона

Скандальное издание опубликовало карикатуры на кандидатов в президенты Франции

Большая часть свежего номера французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, известного своими злыми и часто циничными карикатурами, оказалась посвящена приближающемуся второму туру президентских выборов. Впрочем, на первой полосе никаких изображений нет, лишь траурная надпись на черном фоне: «Второй тур: действительно ли вам нужны рисунки?». А вот на других страницах сполна получили все участники электоральной гонки, сообщает «РИА Новости», хотя больше критики ожидаемо досталось Ле Пен.

Так, на одной картинке девушка крутит «колесо несчастья», в котором семь ячеек подписаны «Марин Ле Пен» и только одна – «Эммануэль Макрон». Также лидеру «Национального фронта» досталось за нашумевший визит к бастующим рабочим амьенского завода Whirlpool, который намереваются закрыть и перенести производство в Польшу. Ле Пен вместе с соратниками изображена в черной форме с красными повязками на руках (намек на нацистское обмундирование); политик стоит на стиральной машине и провозглашает: «На следующей неделе я оккупирую Польшу». Еще на одной карикатуре кандидат нарисована в обнаженном виде лежащей в постели с председателем партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньяном, которому она пообещала в случае победы пост премьера. «А что с возмещением моих трат на кампанию?» — спрашивает он у Ле Пен, на что та предлагает ему заткнуться.

Ну а лидер движения «Вперед» и фаворит этих выборов Эммануэль Макрон показан авторами Charlie Hebdo в виде контрацептива, натянутого на голову Марин Ле Пен. «Второй тур: порвется ли презерватив?»  - гласит подпись к картинке.

Напомним, второй тур выборов президента Франции состоится в это воскресенье, 7 мая. В нем будут соревноваться за симпатии граждан глава правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон, известный своей приверженностью к современным западным ценностям. На данный момент результаты социологических опросов предсказывают победу Макрона с 60 процентами голосов, однако эксперты отмечают, что в последние дни Ле Пен сокращает разрыв благодаря ряду успешных шагов в рамках избирательной кампании.