ПОЛИТИКА

Интерпол отказался искать беглого Януковича

Международная полиция отменила уголовное преследование бывшего президента Украины и его сына, не найдя достаточных оснований

Международная розыскная организация Интерпол не станет преследовать Виктора Януковича, покинувшего территорию Украины после массовых беспорядков в 2014 году. Не будут разыскивать и его сына Александра.

Как сообщил пресс-секретарь бывшего украинского президента Юрий Кирасир, международная уголовная полиция не нашла для преследования Януковича достаточных оснований. Теперь на него не распространяются запрос о задержании и красная карточка Интерпола, также из информационной базы организации будут удалены все данные, касающиеся сына экс-главы Украины. Сам Янукович, не опасаясь преследования, может свободно передвигаться по всему миру.

В четверг, 4 мая, в Оболонском суде Киева было назначено первое слушание по делу о государственной измене Виктора Януковича. Теперь, когда уголовное преследование в отношении него отменено, дело будет иметь только политический и заказной характер, отмечает сайт kp.ru.

В пресс-службе Генпрокуратуры Украины уже заявили, что решение Интерпола планируется обжаловать, заседание Оболонского суда будет проведено, как и запланировано.