ПОЛИТИКА

В юности Обама бросил белую девушку ради карьеры в политике

Американский писатель раскрыл подробности биографии первого чернокожего президента США

Первый чернокожий президент Соединенных Штатов был настолько честолюбив, что подбирал себе невесту-афроамериканку ради политической карьеры.

О ранее неизвестных деталях биографии Барака Обамы рассказал писатель Дэвид Гэрроу, лауреат Пулитцеровской премии. В своей книге с названием «Восходящая звезда» биограф поведал, что в молодости Обама жил в Чикаго. Там будущий американский лидер был влюблен в девушку по имени Шейла Джагер, которая являлась наполовину японкой, наполовину голландкой. В 1986 году, когда ему исполнилось 25 лет, Обама даже сделал своей избраннице предложение, однако из-за негативного отношения родителей Шейлы свадьбу пришлось отложить.

В результате Обама, твердо решивший сделать политическую карьеру, жениться передумал. Он рассудил, что пробиться на вершину карьерной лестницы ему поможет отождествление себя и своей семьи только с афроамериканцами. Кроме того, говорится в книге, в то время в американском обществе регулярно критиковались смешанные браки.

В большую политику Барак Обама пришел в 1997 году, с его нынешней женой Мишель он сочетался узами брака в октябре 1992 года. Как пишет ТАССШейла Джагер в настоящее время является профессором Оберлинского колледжа в штате Огайо.