ПОЛИТИКА

Муж королевы Елизаветы II принц Филипп ушел на покой

В Букингемском дворце объявили, что муж британской королевы Елизаветы II принц Филипп, герцог Эдинбургский, осенью отойдет от дел и перестанет исполнять свои церемониальные обязанности.

В июне принцу Филиппу исполнится 96 лет. В официальном заявлении королевского двора говорится, что «Его Королевское Высочество, герцог Эдинбургский принял решение с осени не участвовать больше в официальных мероприятиях. Это его решение нашло полную поддержку королевы».

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Отметим, что принц Филипп будет посещать запланированные мероприятия до августа — как один, так и сопровождая Ее Величество. После этого герцог не будет принимать новые приглашения, хотя сможет посещать некие мероприятия время от времени.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Елизавета II, которой 21 апреля исполнился 91 год, встретилась в Букингемском дворце с британским премьер-министром Терезой Мэй, чтобы одобрить роспуск парламента перед всеобщими выборами.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

В ноябре Елизавета II и герцог Эдинбургский отмечают 70-ю годовщину свадьбы. Принц Филипп известен своим чувством юмора и многочисленными публичными шутками, часто неполиткорректными. На днях, присутствуя на открытии новой трибуны на лондонском стадионе для крикета «Лордс», представитель монаршей семьи пошутил, что он «самый опытный человек в мире по открытию мемориальных досок», пишет Русская служба «Би-би-си».