ПОЛИТИКА

Пушков обиделся на Питта за слова о пьянстве русских

Российскому сенатору не понравилось заявление голливудского актера, признавшегося в алкогольной зависимости

Российский сенатор Алексей Пушков, как оказалось, тоже следит на скандалом вокруг семейной жизни голливудских звезд Брэда Питта и Анджелины Джоли. Так, политического деятеля возмутило интервью американского актера, в котором он впервые раскрыл подробности развода с женой. В беседе с журналистом издания GQ артист признался, что сам стал причиной краха его брака, поскольку слишком много выпивал. «По части пить водку из-под полы я мог переплюнуть любого русского», — заявил Питт.

Пушков крайне негативно отреагировал на слова голливудской знаменитости. «Перепить русского, победить русского… Дались им русские», — отметил сенатор в Twitter. К слову, в комментариях к посту государственного деятеля многие пользователи поддержали его негодование. Подписчики отметили, что утверждение о России, как о самой пьющей стране, давно устарело и стало мифом, а также посоветовали Питту сначала «перепить финна», а уж потом рассуждать о своем алкоголизме.

Напомним, Анджелина Джоли подала на развод с Бредом Питтом осенью 2016 года, обвинив супруга в пьянстве и агрессивном поведении. Актер признался, что расставание с женой стало для него сродни смерти, однако он нашел в себе силы жить дальше и даже преодолел свою пагубную привычку. Знаменитость заверяет, что теперь пьет только воду и клюквенный сок, а семейную винокурню «сровнял с землей». Однако пока именно Джоли добилась полной опеки над их шестью детьми с предоставлением мужу права на встречи с отпрысками.