ПОЛИТИКА

Министр приковылял в Кремль на костылях

Чиновник появился перед Путиным с загипсованной ногой

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов появился на заседании Госсовета в Кремле на костылях. Чиновник рассказал, что вынужден хромать не из-за травмы, а в связи с перенесенной операцией. «Сустав заменил. Это нормально», — отметил государственный деятель.

Как сообщает «РИА Новости», 4 мая Владимир Путин проводил совместное заседание Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. Чиновники обсудили вопросы, касающиеся предоставления государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимой оценки качества услуг в социальной сфере и расселения граждан из аварийного жилья. Кроме того, глава государства произнес перед собравшимися речь, а потом заслушал доклады министров и глав регионов, в том числе — главы Минэкономразвития Максима Орешкина, губернатора Ростовской области Василия Голубева и министра труда и соцзащиты Максима Топилина.

К слову, ранее стало известно, что теперь на костылях передвигается и глава Чечни Рамзан Кадыров. Руководитель республики рассказал, что повредил ногу во время футбольного матча с командой СОБРа «Терек». По его словам, соперники играли слишком агрессивно и всем скопом «навалились» на политика. Однако Кадыров не сильно расстроился из-за случившегося. Он рад и тому, что благодаря «современным медицинским принадлежностям для фиксации» ему не придется носить громоздкий гипс, как в детстве.