ПОЛИТИКА

Лавров пошутил над «победой» финнов над русскими

Глава МИД РФ отметил активность представителей СМИ Финляндии по сравнению с их российскими коллегами

Глава МИД РФ Сергей Лавров отличился очередным ироничным высказыванием. На этот раз шутка министра иностранных дел касалась активного поведения финских журналистов на пресс-конференции дипломата с его коллегой из Финляндии Тимо Сойни. Лавров отметил, что представители СМИ иностранного государства задали больше вопросов, чем россияне и «присудил» победу финнам. «Судя по тому, что вопрос был объявлен как последний, исхожу из-того, что Финляндия победила со счетом 2:1», – закончил брифинг глава МИДа.

К слову, слова министра можно связать с прошедшим 22 апреля матчем полуфинала юниорского чемпионата мира, в котором встретились команды России и Финляндии. Наши спортсмены достойно противостояли противнику, но забили всего одну шайбу. В итоге встреча закончился в пользу финнов и как раз со счетом 2:1.

Также фразу главы МИДа можно отнести к стартующему 5 мая Чемпионату мира по хоккею 2017. Игры спортивного турнира пройдут в Кельне и Париже, а завершатся 21 числа. Российская команда попала в группу А, где ей придется сразиться с командами США, Швеции, Словакии, Германии, Латвии, Дании и Италии. Финляндия же находится в группе В вместе с канадцами, чехами, швейцарцами, белорусами, норвежцами, французами и словенцами.