ПОЛИТИКА

С подачи Путина Собянин пообещал пригласить Жириновского на танцы

Лидер ЛДПР пожаловался на проблемы в сфере досуга

На совместном заседании Госсовета и Комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития во время обсуждения вопросов досуга Владимир Жириновский посетовал, что в Москве практически «некуда сходить на танцы». Как заявил лидер ЛДПР, в столице не организовано почти никаких развлечений для людей среднего возраста. Этот вопрос президент России Владимир Путин перенаправил мэру Москвы Сергею Собянину. Столичный градоначальник, в свою очередь, не согласился с тем, что в Москве не решена проблема досуга для старшего поколения, и пообещал сделать все, чтобы Жириновский убедился в этом лично.

Как напомнил Собянин, в каждом парке столицы работают танцплощадки. «Мы пришлем ему  сотню приглашений, чтобы у него был выбор», — пообещал мэр, имея в виду Жириновского. Также, как сообщает Life, Сергей Собянин отметил, что в городе работают «тысячи спортивных и воркаут-площадок» и «возродились чемпионаты Москвы и России по воркауту».

Еще одним вопросом, который обсуждался на заседании Госсовета, стала реновация жилищного фонда. Говоря об этом, Собянин подчеркнул, что это «проблема насущная и решать ее надо».