ПОЛИТИКА

Москва ответила на «истерику» Вашингтона из-за истребителей у побережья Аляски

В Минобороны прокомментировали полет двух российских бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 и двух истребителей Су-35 в нейтральном воздушном пространстве вдоль побережья Аляски.

В военном ведомстве уточнили, что стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35 выполняли в четверг у берегов Аляски плановый полет.

По данным представителей Минобороны РФ, учения носили плановый характер и были проведены в соответствии с международными правовыми нормами. Пилоты Су-35 «выполнили элементы сложного пилотажа, полета по заданному маршруту, пилотирования боевого самолета на предельно малых высотах и максимально допустимых высотах».

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на официальные военные источники передал, что американские ВВС поднимались на перехват Ту-95 и Су-35 в районе Аляски, при этом российские самолеты не были вооружены и все время оставались в международном воздушном пространстве. 

Позже в военном командовании США оправдались за панику и отметили, что практика сопровождения самолетов существует давно. 

По данным американских военных, в апреле 2017 года российские бомбардировщики четыре дня подряд патрулировали международное воздушное пространство в районе Аляски. Нарушений международного права выявлено не было, передает «РИА Новости».