ПОЛИТИКА

Дональд Трамп отрицает скандал с министром Австралии

Президент Соединенных Штатов заявил, что не конфликтовал с премьер-министром Австралии.

Американский лидер Дональд Трамп назвал преувеличением информацию о его неудачном разговоре с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом. По словам американского лидера, он уверен, что разногласия между двумя государствами улажены. Трамп отметил, что США и Австралия прекрасно ладят между собой. Кроме того, миллиардер признался, что ему близка австралийская культура и он любит эту страну.

Ранее СМИ сообщали, что у Трампа состоялся неудачный телефонный разговор с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом. Последний напомнил о договоренности с бывшим президентом США Бараком Обамой о приеме США тысяч мигрантов из Науру и Папуа — Новой Гвинеи. В ответ Трамп «накричал» на Тернбулла и обвинил Австралию в «транспортировке террористов».

Однако сейчас республиканец утверждает, что разговор был «замечательным», а возникшие разногласия просто преувеличили.

«Все урегулировано на длительный срок. Мы прекрасно ладим, у нас фантастические отношения, я люблю Австралию и всегда ее любил», — уточнил президент.

Отметим, что Дональд Трамп отличается резкими суждениями и жесткими высказываниями, как в адрес соратников, так и представителей политической элиты других стран, передает «Интерфакс».