ПОЛИТИКА

Тимошенко «разнесла» политику Порошенко, назвав его авторитарным негодяем

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала украинского лидера Петра Порошенко коррумпированным президентом.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее партия обошла фракцию Порошенко в ходе выборов, которые прошли 30 апреля в 47 территориальных округах. По словам политика, «Батькивщина» набрала 24%, а «Блок Петра Порошенко» — всего 15%.

«Эти выборы, к сожалению, проходили очень грязно. Хотя партия "Батькивщина" заняла уверенное первое место со значительным отрывом от всех остальных, все равно мы видели, что делалось на этих выборах. Как используется безумный подкуп, людям просто раздавали деньги налом, и все это было борьбой за сельскохозяйственную землю», — говорит Тимошенко.

По информации ФАН, лидер «Батькивщины» уверена в причастности Порошенко к фальсификации выборов.

«Я хочу вам сказать, что это огромная проблема для Украины — фальсификации на выборах, абсолютно узурпирована свобода слова, например на вечерние эфиры в студии меня просто запрещено пускать. Я не помню такого даже во времена Януковича, Савик Шустер убран из Украины силами действующего президента и его команды», — отметила депутат Рады.

Тимошенко подчеркнула, что Украина несет в себе черты нового авторитарного режима, назвав политику Порошенко коррумпированной, несправедливой, безжалостной для страны и ее граждан.