ПОЛИТИКА

Пьяный глава Еврокомиссии приставал к подчиненным на саммите в Женеве

Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в нетрезвом виде

Главу Еврокомиссии уличили в том, что он пришел на саммит в Женеве в нетрезвом виде. Как утверждают очевидцы событий, Жан-Клод Юнкер «был очень заметно пьян» и постоянно врезался в людей и натыкался на мебель. Причем политический деятель даже не пытался скрыть свое состояние. Наоборот, он «приставал к младшим сотрудникам с беседами», что делало ситуацию крайне неловкой для всех окружающих людей.

Как пишет издание The Sun, появление Юнкера «под мухой» произошло во время встречи, посвященной урегулированию «тупиковой» кипрской проблемы: страна вот уже более 30 лет расколота между Турцией и Грецией.

Стоит отметить, что главу Еврокомиссии не в первый раз подозревают в злоупотреблении алкоголем. Так, в мае 2015 года Юнкер весьма развязно вел себя на саммите «Восточное партнерство», проходившем в Риге. Политический деятель влепил пощечину венгерскому премьеру Виктору Орбану и назвал его диктатором, при этом не переставая задорно улыбаться. Общественность немедленно решила, что глава Еврокомиссии был пьян. Позже появилась информация, подтверждающая подобное мнение. Журналисты выяснили, что чиновник и правда часто «закладывает за воротник», предпочитая вино или джин-тоник, и к тому же является «заядлым курильщиком».