ПОЛИТИКА

Младший сын Порошенко опозорил папу «российской» толстовкой

Отпрыск президента Украины сфотографировался в непатриотичном наряде

Младший сын Петра Порошенко Михаил спровоцировал громкий скандал, сфотографировавшись в толстовке с надписью, очень похожей на слово Russia. Провокационный снимок отпрыска президента Украины опубликовал в социальной сети местный журналист Левко Стек. «Твой вид: когда папа видит. Когда папа не видит. Интересно, а Тараса Бульбу они там в колледже читают?» — подписал репортер возмутительный кадр.

Украинец уверяет, что Михаил позирует в одежде от компании Bosco, выпущенной в честь зимней Олимпиады в Сочи, и ее цена составляет 5,5  тысячи рублей. Правда, с ним согласились не все подписчики. Некоторые отметили, что на снимке не видна буква U, и предположили, что это фирменная футболка Российской летней школы институционального анализа (RSSIA).

Однако украинским СМИ удалось подтвердить версию своего коллеги. На просторах соцсетей они отыскали фотографию друга Михаила Порошенко Сергея Кизеева, являющегося сыном новосибирского бизнесмена. На снимке молодой человек позирует в таком же реглане, на котором полностью видна надпись. Скорее всего, отпрыск украинского лидера позаимствовал толстовку у своего приятеля.

(Фото: соцсети)

(Фото: соцсети)

Стоит отметить, что скандальный кадр был сделан накануне экзаменов и выпускного в британском Concord College, где учится Михаил. В интернете есть и другие снимки с фотосессии учащихся элитного учебного заведения. На одном из фото Порошенко-младший предстал в компании своих однокурсников с оголенной грудью.

Известно, что престижный колледж расположен в графстве Шропшир, и его выпускники в дальнейшем поступают в лучшие университеты Великобритании. Стоимость же учебы в Concord составляет три миллиона рублей в год.