ПОЛИТИКА

Стивен Сигал порадовался, что стал персоной нон-грата на Украине

Ставший гражданином России голливудский актер счел это новым признанием

Принявший российское гражданство голливудский актер, режиссер и кинопродюсер Стивен Сигал весело и с юмором отреагировал на то, что он попал в число представителей российского шоу-бизнеса, которым запрещен въезд на Украину, и оказался в черном списке украинского сайта «Миротворец». «Кроме черного пояса у меня теперь есть еще и черный список», — приводит слова Стивена Сигала, имеющего седьмой дан по айкидо,  «ТАСС».

Ранее украинские СМИ сообщили о решении Службы безопасности Украины запретить Сигалу въезд в страну сроком на 5 лет. Звезда голливудских боевиков стал на Украине персоной нон-грата и попал в базу сайта «Миротворец» за «незаконное пересечение государственной границы Украины», отрицание «российской агрессии» и поддержку присоединения Крыма к Российской Федерации.

Напомним, что в ноябре 2016 года Стивену Сигалу, имеющему русские корни, указом президента РФ Владимира Путина было предоставлено российское гражданство. О намерении стать гражданином России актер сообщил за несколько месяцев до этого, на кинофестивале «Край света», который проходил на Сахалине. По словам звезды боевиков 90-х, его бабушка была родом из Владивостока, также у него есть корни в Санкт-Петербурге.