ПОЛИТИКА

Ассанж хочет нанять уволенного Трампом директора ФБР

Основатель WikiLeaks заявил, что освобожденный от должности Джеймс Коми мог бы помочь в расследовании против правительства США

После скандала с отстранением от должности руководителя ФБР США Джулиан Ассанж заявил, что готов принять к себе на работу бывшего главу ведомства.

Ироничное предложение основатель портала WikiLeaks разместил у себя в Twitter. Он написал, что был бы «счастлив» нанять Джеймса Коми на службу в том случае, если он поможет в ведении «расследования против правительства США».

Подписчики микроблога Ассанжа шутку быстро раскусили, заявив, что это сарказм, и глава WikiLeaks таким образом просто «троллит Трампа».

Директор американского Федерального бюро расследований Джеймс Коми был уволен по приказу Дональда Трампа накануне по рекомендации высокопоставленных чиновников. Причиной освобождения от должности, по словам главы Белого дома, стала неспособность Коми эффективно руководить ведомством.

Как напоминает РИА Новости, уволенный глава ФБР был назначен на руководящую должность Бараком Обамой в 2013 году и должен был оставаться на своем посту в течение десяти лет. В последнее время Коми занимался расследованием в отношении сотрудников администрации Трампа на предмет «связей с Россией».