ПОЛИТИКА

В Южной Корее состоялась инаугурация нового президента

Мун Чжэ Ин сменил на посту главы государства свою предшественницу, уличенную в коррупции

По итогам досрочных президентских выборов, проведенных в Южной Корее 9 мая 2017 года, главой государства стал представитель Демократической партии «Тобуро» Мун Чжэ Ин. Новый президент сменил на посту смещенную с должности Пак Кын Хе, которую ранее уличили в коррупционной деятельности.

Инаугурационная церемония состоялась в парламенте страны 10 мая. Мун Чжэ Ин уже пообещал добиться мира на Корейском полуострове. Чтобы наладить отношения с северным соседом, новый южнокорейский президент намерен посетить Пхеньян.

Как напоминает сайт kp.ru, на выборах за оппозиционного кандидата от демократов проголосовали свыше 41% избирателей Южной Кореи, это примерно 13,5 миллиона человек. Процедура импичмента для экс-президента страны была инициирована Конституционным судом после того, как Пак Кын Хе обвинили в злоупотреблении властью. Сообщалось, что женщина брала крупные взятки, общая сумма которых достигла 52 миллиона долларов, а также позволяла влиять на государственную политику своей ближайшей подруге Цой Сун Силь.