ПОЛИТИКА

Путин рассказал о судьбе россиян в случае поражения в войне

Президент России Владимир Путин заявил, что поражение в Великой Отечественной войне обернулось бы для российской нации гораздо более страшными последствиями, чем для народов Европы. 

Во вторник, 9 мая, на торжественном приеме в Кремле по случаю Дня Победы президент России Владимир Путин выступил с речью, в которой рассказал о том, что ждало бы наших сограждан в случае поражения в войне.

«Дело в том, что если бы нашу страну постигла ужасная трагедия и мы так же, как многие страны Европы, потерпели бы поражение, то нас ждала бы совсем другая судьба, чем порабощенные страны европейского континента. Дело шло не только о существовании нашей страны, дело шло о существовании самого нашего народа как этноса», — сказал Путин.

Российский лидер отметил, что данная информация содержалась в «документах нацистской партии и фашистского государства, которые до сих пор хранятся в архивах». «Те, кто не использовался бы на рабском производстве, те подлежали или просто физическому уничтожению, либо переселению в труднодоступные регионы без всякой инфраструктуры и были бы обречены на постепенное вымирание», — уточнил президент.

Также Владимир Путин поблагодарил ветеранов за то, что они «сокрушили вероломного врага» и сумели «поставить точку» в войне против нацизма. Затем президент предложил тост: «За победителей, за мир на нашей земле, за великую Россию!», — и выпил вместе с собравшимися. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24».