ПОЛИТИКА

Что известно о первой леди Франции Бриджит Макрон 

63-летняя избранница новоиспеченного президента Франции Эммануэля Макрона стала самой обсуждаемой персоной в западной прессе.

Бриджит на 24 года старше своего мужа Эммануэля Макрона, амбиции которого привели его к заветной мечте — стать президентом Франции. Во время предвыборной компании Бриджит поддерживала 39-летнего мужа, стараясь как можно выгоднее преподнести прессе их брак.

Бриджит Макрон (в девичестве Тронье) родилась 13 апреля 1953 года на севере Франции (городок Амьен) в семье известного шоколатье. Она была шестым и самым младшим ребенком. В 21 год Бриджит вышла замуж за банкира Андре Луи Озьера и впоследствии родила ему троих детей: сына Себастьяна и дочерей — Лоранс и Тиффани. С Эммануэлем Макроном будущая первая леди Франции познакомилась, когда ему было 15 лет. Бриджит преподавала французский и вела театральный кружок в частной школе La providence, где учился Макрон.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Отец Эммануэля, Жан-Мишель Макрон, запрещал Бриджит общаться с их юным сыном. Когда Эммануэлю исполнилось 17 лет, родители отправили его учиться в Париж, в элитную гимназию имени Генриха IV. Спустя несколько лет Бриджит развелась с мужем, чтобы выйти замуж за Макрона. 

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

У супругов нет своих детей. Отвечая на вопрос журналистов, Макрон объяснял, что это — сознательное решение. Он называет своими детьми внуков Бриджит. Трое детей Бриджит подарили ей семерых внуков.