ПОЛИТИКА

Джамала «проехала» мимо «Евровидения» из-за «российских провокаторов»

Опасаться победительнице вокального конкурса прошлого года стоило не вымышленных «российских провокаторов», а украинских организаторов «Евровидения».

Джамала в каждом своем интервью уверяла, что Россия, которую не пустили на «Евровидение», будет строить козни и попытается сорвать грандиозное шоу, приготовленное в Киеве. Однако опасаться стоило не «российских провокаторов», а украинских организаторов. Сначала Джамале запретили идти по красной дорожке и отказали в праве открыть «Евровидение», выступив в начале первого полуфинала.

Как будто этого было мало, песню победительницы конкурса заменили на выступление подающего надежды украинского певца Монатика. Вместо Джамалы на сцене появился рэпер, чьи синглы занимают первые строчки хит-парадов.

«Mонатик за последние годы совершил настоящий прорыв в украинской музыкальной индустрии, поэтому организаторы поручили ему такую торжественную миссию — открывать песенный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве», — сообщили украинские организаторы шоу. 

Пиар-директор артистки Денис Козловский рассказал kp.ru, как было дело.
«Конечно же, это не решение Джамалы. Действительно, долгое время с тогдашним шоу-продюсером "Евровидения" Стюартом Барлоу обсуждался номер-открытие в исполнении Джамалы. Но где-то в конце марта его сместили с должности, наняли нового шоу-продюсера, после чего нам сообщили, что Джамала будет не открывать, а закрывать первый полуфинал. А накануне из пресс-релиза Монатика мы узнали, что открывать шоу будет он. А где-то в районе 21:30 нам сообщили, что из двух песен, которые Джамала исполняет на первом полуфинале, нужно выбрать — какую мы показываем в ТВ-шоу, а какую — во время рекламной паузы. Как вы понимаете, в Украине и во всех странах, где есть рекламная пауза, одну песню Джамалы по ТВ не покажут», — говорит пиар-директор певицы.