ПОЛИТИКА

На Украине потребовали вернуть «захваченную» Россией Кубань

Украинский министр заявил, что часть территории РФ принадлежит его стране

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал, что воздушное сообщение с Россией будет восстановлено только после «возвращения» под власть Киева не только Крыма и Донбасса, но и… Кубани. Однако, как следует из интервью, которое чиновник дал порталу «РБК-Украина», этим его притязания не ограничиваются. По его словам, Незалежная в дополнение к перечисленному должна получить еще ряд неких неназванных «украинских территорий», якобы захваченных «в свое время».

Также Омелян рассказал, что Украина будет продолжать судебные тяжбы с РФ с целью взыскать штрафы с авиакомпаний, осуществляющих полеты в «оккупированный» Крым, и назвал в этой связи Россию «государством-агрессором».

Стоит отметить, что официальные лица соседнего государства уже не первый раз озвучивают территориальные претензии к нашей стране. Так, 27 апреля глава так называемой Донецкой военно-гражданской администрации (то есть представитель режима, управляющий подконтрольной Киеву частью региона) Павел Жебривский высказал предположение, что в состав Украины однажды войдет Ростовская область. А одиозный Дмитрий Ярош, бывший лидер запрещенной в РФ организации «Правый сектор», и вовсе грозился, что ВСУ захватят Краснодарский край, а также Воронежскую и Белгородскую области.