ПОЛИТИКА

Скорбящая Максакова произвела фурор выступлением на «мове»

Экс-солистка Мариинского театра завоевывает украинскую публику знанием «мовы».

Судя по всему, Мария Максакова пытается обжиться на новой родине. Чтобы заручиться признанием киевлян, певица готова подучить украинский язык. На днях артистка опубликовала в своем микроблоге видео, на котором бегло говорит по-украински. Местные поклонники творчества Максаковой пришли в восторг от толерантной певицы, которая во всеуслышание заявила, что каждый человек должен ориентироваться в украинском языке. 

«Украинский язык изначален. Хочешь — не желаешь, а это придется признать. Я считаю, что любой человек российский, если он хоть чуть-чуть интересуется чем-то, то любить уж точно, и ориентироваться в украинском языке — это еще никому не помешало», — отметила Максакова. Далее певица прочитала на украинском языке оригинала отрывок из оперы «Запорожец за Дунаем».

По словам певицы, она не ожидала, что общественность так отреагирует на ее выступление на «мове». 

«Надо же, как это всех удивляет, непонятно почему. Когда я выучила первых пять языков — все восхищались, а коли я почала вчити шостий — всі дивуються», — говорит артистка.

Поклонники певицы поспешили похвалить Марию, которая превосходно говорит по-украински.

«Маша, успехов! Любим и желаем удачи!». «Машенька! Умница и красавица! Восхищаюсь! Люблю! Удачи и успехов!». «Талантливый человек талантлив во всем! Владению 5 языками можно только позавидовать. Если нет способностей, то за всю жизнь и 3 не выучишь, даже очень похожих между собой», — отметили фанаты певицы.

Мария не оставила комментарии подписчиков без внимания. «Это обогащает невероятно! Какой красоты язык, читаю Коцюбинского, прямо купаюсь в мелодике речи», — говорит Максакова.

Напомним, что Мария Максакова воспитывает сына Ваню от брака с депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, который был застрелен в центре Киева у входа в гостиницу «Премьер-Палас». По слухам, певица беременна четвертым ребенком. От первого брака у Марии есть двое детей: сын Илья и дочка Людмила.