ПОЛИТИКА

Савченко сбежала в Индию от людей и «тошнотного «Евровидения»»

Депутат Верховной рады отметит день рождения вдали ото всех

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко сообщила, что накануне своего дня рождения уехала в Индию. По словам бывшей военнослужащей, она находится там с рабочим визитом, в рамках которого примет участие в некоем саммите — уточнять про мероприятие Савченко не стала. Как она сообщила в своем блоге на сайте gordonua.com, в Индии ей нравится, хотя на первый взгляд страна показалась малоприятной, к тому же везде «грязно, жарко и душно». «Природа и архитектура похожи на Ирак, только войны нет», — заявила бывшая военнослужащая.

Как отметила Надежда Савченко, в Индии «богатая природа и мало людей, что уже само по себе приятно». «Еще большой плюс этой поездки в том, что я пропущу все раздорные праздники, тошнотное "Евровидение" и свой день рождения подальше от центра событий. Веселиться у меня нет воодушевления, поскольку в Украине ситуация до сих пор такая, что не до веселья...» — призналась Савченко.

По словам украинского политика, ей очень тягостно «с милой благодарностью отвечать на поздравления с днем рождения, не чувствуя никакой праздничной радости». «Поэтому далекая Индия в эти дни — как раз то, что нужно!» — резюмировала Савченко, которой 11 мая исполнится 36 лет. Также депутат Верховной рады отметила, что она постарается найти максимум приятного в этой поездке, а с Азией «уже давно пора налаживать контакты».