ПОЛИТИКА

США разрабатывают сценарий войны с Россией и Китаем

Новые правила проведения военных операций должны быть готовы к осени

По информации зарубежной прессы, высшие военные чины США активно разрабатывают новые правила проведения военных операций, необходимые в свете потенциального конфликта с Россией и Китаем. К осени 2017 года они должны быть полностью подготовлены.

Известно, что в новом документе акцент сделан на том, что Соединенные Штаты должны быть способны противостоять России и Китаю, которые, как отмечают американские военные, сегодня вовсю разрабатывают новейшие виды истребителей и систем противовоздушной обороны. Помимо этого, как подчеркивают эксперты, в арсенале России и Китая имеются дальнобойные высокоточные противокорабельные ракеты, которые могут быстро уничтожить авианосцы США — соответственно, все это необходимо учитывать в новой американской стратегии, при разработке новых современных средств разведки и системы вооружений. Военные США также отметили, что новые правила также помогут в борьбе с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в России).

Предположительно, речь идет о глобальном пересмотре национальной программы противоракетной обороны Министерства обороны Соединенных Штатов, сообщает портал «ИноСми». Накануне глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис отдал приказ в срочном порядке пересмотреть ее. Главной задачей Мэттис назвал поиск «путей укрепления потенциала в сфере противоракетной обороны и перебалансировку приоритетов за рубежом и внутри страны».